注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

塞国债危机添不稳 金价技术偏强  

2013-03-25 21:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        325日黄金周评:

 金价在上周一受塞浦路斯的银行税事件所影响,金价由当天的全周最低位1,591美元向上攀升,最高升上1,611.20美元。上周二塞浦路斯议会将征收银行税的法案否决,但投资者担心塞浦路斯债务危机的问题,有避险资金流入金市,金价上升至1,615.60美元。但金价在高位又却步,上周三的金价只能重复上周二的波幅。上周四金价上升至1,616.90美元的全周最高位,在上周五略为回落,最后以1,608.50美元收市。        

塞浦路斯的存款税法案虽然被否定,但塞浦路斯仍只能向银行存款打主意,以此筹集所需的资金。假如欧洲央行撤销对塞浦路斯的救援,塞浦路斯只能宣布破产,虽然塞浦路斯的坏帐金额并不大,但这将是欧盟内首个国家主权破产的国家,并因此有可能要塞浦路斯退出欧元区,这将令欧洲在经济上和政治上都添上变量和阴影。还有一点要留意的是,俄罗斯企业占塞浦路斯经济和资金一个很大和主要的比重,眼看资金停留在塞浦路斯会有被征税的危机,这部份游资有可能流入金市。       

从图表上看,金价在二月二十一日下跌至1,555美元支持位后向上,近期是沿着上升的支持在线移,这将令金价先来一个向上的测试。本周金价估计在1,600美元至1640美元内,在这波幅之上的1,650美元的阻力较明显和大,本周要上破的力度不一定足够。白银价格在上周也是反反复覆,上周四白银升上全周最高的29.34美元,但上周五却又跌回全周最低的28.54美元估计本周的波幅在28.50美元至29.80美元。

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017