注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价弱势短期未改 争持局面成上落市势  

2013-03-11 09:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月11日黄金周评     

  上周金价进人了一个反复的走势,上周一金价的最高位是1,584.90美元,最低是1,569.50美元,高低相差约为十五美元。金价在随后几天也在相若的幅度摆动,显示金市在且前的金价水平是存有好和淡的看法,双方的交易和角力令金价进入了一个反复波动的局面。上周五出现一个全星期最大的波幅,当天金价最高是1,583.80美元,当日低位是全周最低位的1,561.40美元,最后收市价又反复回升上1,578.60美元。
  美国上周公报了几个经济和就业数据,数字都表示美国经济向好和就业增加。投资市场上,美国股市创出新高,但反观黄金价格在过去几个月的表现都是向下。除了黄金ETF继续减持黄金外,上周还有消息说美国著名的投资家保尔森管理下的黄金基金出现巨大亏损,这些都会打击投资者对持有黄金的兴趣。上周北朝鲜对美国和南韩的联合军事演习所发出核战警告,但暂时未看到对金融市场能产生大影响。
  从图表上看,金价短期支持位是1,550美元,阻力位是心理上的1,600美元,未来一、二周金价很大机会在1,550美元至1,600美元内的幅度内反复上上落落。现水平的金价还是有一些实质买盘在吸纳,令金价的跌幅可能有所放缓,但美元汇价强和金价技术向淡的影响下,投资性的买盘不足以将金价推高,金价在高位时也会显得乏力和有沽售压力的。白银价格在上周五一天内的波动便是全周的高位和低位所在,当天最高是29.30美元,最低是28.30美元,最后以接近29美元收市,本周银价走势相信也是在相同的幅度内作变化,28美元的技术支持力不算大,较实质的支持位要在27美元附近。

  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017