注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

担心美联储局退市 金价在澹势中再跌  

2013-02-26 09:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月25日黄金週评:    

  上週一金价开始还能企稳在1,600美元以上,当天最低只下跌至1,607.10美元。金价在上週二守住1,600美元大关,低位是1,600.70美元。随后金价在上週三跌破了1,600美元的支持位,由高位的1,609.50美元下跌超过50美元至最低的1,558.70美元。金价在上週四下跌至全週最低位的1.555美元后,升上当天高位的1.585美元。上週五金价变化不大,最后以1,581.30美元收市。
  上週美国公报了联邦储备局的会议记录,联储局推出的量化宽鬆向市场的注资行动出现反对声音,市场和投资者解读为联储局就第三轮的量化宽鬆政策的退市讯号,认为假如美国的经济和就业情况持续改善,联储局是会提早结束第三轮的量化宽鬆。全球资金方面,意大利的选举结果未知,欧债仍有阴影,加上上週中国人民银行进行了所谓正回购,减低了资金供应和流通性,市场担心这些资金收缩的情况会推低金价。
  假如美国停止量化宽鬆的政策,这会是利好美元汇价的因素。上週的美元汇价明显向上,对金价的走势产生了一定的压力。欧元兑美元下跌至1.3145低位,英镑更因评级被降,兑美元下跌至1.5130,是自2012年12月以来的低位;美元兑日元升破94,最高接近94.50。
  从图表看,金价跌已经回至去年六月底时的低位,要在图表上找到短期的技术阻力和支持位是不容易的。金价在去年五月初由高位跌破1,600美元后,最低下跌至1,526.80美元。金价在随后的三个月时间是处在一个横行波动市。本週金价波幅估计在1,550美元至1,600美元之间,短期金价相信会有所反覆,但金价再向下寻找更低位的机会是存在的,投资者不宜太早买入。白银价格在上週跌至最低的28.30美元后,上週末段略为回升,最后以28.70美元收市。图表上看,银价在去年八月前曾在27美元至28美元之间反覆了超过三个月,未来的中期银价走势是会重回这个波幅内,短期走势有可能是反覆中回落,本週波幅估计是在27.50美元至29.50美元。


 

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017