注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价再成利淡走势 短期有机下试低位  

2013-01-28 10:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月28日黄金周评:    

  上周一金价在一个很窄的幅度内波动,全天高位是1,691.30美元和低位的1,686美元。上周二金价上升至1,696美元高位,但始终缺乏新和大的动力去推高金价,1,700美元的大关未能突破。上周三金价受美国国会通过将债务上限提高的法案所影响而下跌,金价在当天下跌至1,683.50美元低位。上周四金价出现了近20美元的跌幅,当天低位是1,665美元。上周五金价进一步下跌,最低跌至1,656美元,最后以1,658.60美元收市。

  上周金价的下跌是受几个市场的数据所影响,上周有消息指印度将黄金的入口税由4%提高至6%,这是近十个月来的第二次了,市场担心会影响印度的黄金需求。另一个是上周公报的美国新申请失业救济金的数字,原来市场的预期数字是接近36万人,但结果数字只是33万,这是自2008年1月以来的最低数字;加上另一个美国制造业PMI的数字是57.2,是2012年3月以来的最好数字。市场对这些数字的反应是认为美国经济有复苏迹象的话,可能令美国的量化宽松政策提前完结,这些看法和反应其实是对金价不乐观的一种投射,短期黄金的支持力度会减弱。

  从图表上看,金价在上周形成了一个见顶回落的走势,短期支持位在1,640美元,要留意的是万一跌破这个短期支持价,金价会有机会向下测试1,600美元的大位,本周金价的波幅先估计在1,640美元至1,680美元。白银上周走势是相对较黄金强,上周三上升至接近32.50美元的全周高位。白银价格上周后期同样出现回落,走势也形成一个向淡的形态,本周波幅估计在30.50美元至31.80美元,短期支持在30.20美元,大的支持位在29美元。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017