注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

市场预期量化宽松 金价破位急升  

2012-09-03 08:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月3日黄金周评:   

  上周前期的交易日金价都是先向下移动,上周一金价回落至当天低位的1,662.50美元,上周二低位是1,656.60美元,上周三低位是1,652美元,上周四低位是1,650.50美元。上周五金价先跌落至1,645.60美元的全周最低位,之后来个逆市反弹回升,大幅反弹上全周的高位1,693美元,,最后以1,691.20美元收市。
  金价在上周前四个交易日都一级级向下,是因为市场对之前预期量化宽松措施的心理在消化,在没有进一步的消息或数据前,黄金投资者纷纷在高位先平手上所持有的好仓。直至周五,美国联邦储备局局长伯南克出席在堪萨斯储银主办的年会上发言指出对经济形势仍然“很不满意”, 并表示对美国的劳工市场持续疲弱,失业率高企等情况是忧心的。伯南克在讲话中提到,联储局过去两次实施量化宽松措施后,是有助美国经济复苏。市场对这份讲话的预期是联储局是会推出新一轮的量化宽松,普通认为今年内实施的机会是相当高的。
  黄金的升幅除了是因量化宽松增加资金流动量,在美元货币的价值和通货膨胀这两点上会利好金价,如果加上投资者再将资金流入金市的话,金价是会受明显支持和上升的。但投资者要留意的是,即使是有第三轮的量化宽松措施出来,但目前的市场背景和之前有所不同,中国的经济回调和资金紧张、欧洲多国要实行紧缩,印度对黄金的需求下跌等等,这会削弱对黄金的正面影响。
  从图表上看,金价由去年9月的高位和今年2月底链接,是成的一条中长期阻力线。目前金价走势是向上突破了这条阻力线,技术上仍有机会再试近期高位。但上周五天的低位是一级级向下移动,这会影响金价的短期上升力。估计本周金价先受制于1,730美元水平,低位因为有对量化宽松预期的心理支持,估计暂时守住在1,650美元。白银价格在上周五上升至31.80美元的高位,但之前的一个较大调整是从33美元开始的,估计在33美元区域会有阻力。白银在高位并不像黄金一样有较大抛空和平仓压力,当资金流入时,升幅是可较明显和飘忽的,本周波幅估计在30.50美元至32美元。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017