注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价向上突破阻力 短期反弹回升  

2012-07-30 09:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月30日黄金周评:    

  金价在上周一先出现一个全周的最低位,当天金价以1,581.50美元开出后,下跌至全周最低的1,563美元。上周二金价是相对的平静,金价在缺乏消息入市下只在1,569美元至1,585美元波幅移动。上周三开始有资金流入黄金市场,金价开始由低位1,579.30美元急升,当天高位是1,610.50美元。上周四金价再攀升上1,621.80美元,上周五金价的高位是全周高点的1,629.60美元,最后以1,622.30美元收市。

  上周推动金价回升的因素是有新买盘入市所支持,金融市场传出一个又一个的欧债新问题,例如:西班牙要求向欧元区援助,德国的银行评级被降低至负面,希腊又传出要脱离欧元区等等。市场的反应是估计在这情况下,欧洲中央银行和美国联邦储备局都会被逼开动印钞机,新一轮的量化宽松可能要被逼启动。

  黄金市场对量化宽松的预期而作出利好的反应,其实可看成是金价格走势改变的一个反应。因为从图表上看,金价在上周三成功突破1,600美元大关后,技术走势上是突破了之前的中期阻力线,将金价走势推回上升轨道内,价格向上是顺势而行。短期而言,金价在1.630美元价位是一个初步阻力,因此上周止步于这个价格水平。

  由于近月来没有明显的黄金买盘入市,市场积累了一些购买力,金价向上突破后会吸引这些买盘入市。因此今周金价会先呈强势,向上寻找阻力,波动会企稳在1,600美元之上。今周金价波幅估计为1,600至1,680美元,从图表上看,金价在三月和四月都上试接近1,680美元后才回落,这个阻力位还是较大的。

  白银价格在上周也是在周三开始发力,上周三高位是27.60美元,上周四高位是27.85美元,上周五高位是27.90美元。今周金价会先呈强势,白银价格将会受惠,假如银价能成功突破28美元,新的银价上升阻力第一关是28.50美元,第二关是29美元,本周波幅估计先在26.80美元至28.80美元间。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017