注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

美元转强 金价技术走势转差  

2012-05-14 10:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 5月14日黄金周评:  
  上周一黄金价格由全周最高位的1,642.70美元向下,上周二金价高位是1,639美元,最低跌至1,594.50美元,跌幅达44.50美元。上周三再跌至1,578.60美元后,在上周四有一轻微反弹上升至1,602美元,虽然金价是回升高于1,600美元以上,但并不定企稳在1,600美元以上,上周五金价再向下跌至全周的最低1,571.80美元。
  金价在上周跌幅达70.90美元,是今年三月以来跌幅最大的一周。金价进一步向下基本上受油价向下,美元转强和欧洲的政治问题所影响。上周美国期油价由前周的每桶98.50美元跌至95.50美元,跌幅有3美元;欧元兑美元由前周的1.3150跌至上周五最低的1.2905;澳元兑美元由1.0280下跌至1.0018等。另外还有一货币的变动影响了金价,就是美元兑印度卢比的汇价上周回升至今年初的高位,最高上升至53.88。近日美元兑印度卢比的上升,令以卢比计算的金价上升,市场担心会打击印度对黄金的需求。
  希腊国会选举后,因为没有一个政党能控制国会,经过多次谈判仍未能组成新政府。市场担心希腊新政府在目前这种政治形势下,可能会不接受原来欧洲央行的救援方案。假如希腊要脱离欧元区,这将对其它欧洲国家的债务问题和整个欧元区的影响都是很大的。
  金价在上周是跌穿了所有在日线图上的支持和技术关位,现时只能从周线图去寻找未来向下的调整支持位。在周线图上,中长期的支持线是由2011年初的低点和2011年底的低点所连接而成。金价在上周是跌穿这条中长期的支持线,从这条线上寻找的话,下一个实质的大支持位是低至1,500美元。因为上周金价在低位再下跌,本周估计会先在1,560美元至1,610美元反复。虽然金价走势偏淡,但相信要再借助其它消息才能在短期内再推低金价,否则先是在目前低位争持。银价在日线图是一个简单向下的走势,短期是反弹乏力的,本周的波幅估计是在28.00至29.50美元,银价的短期下跌目标可以是很快便到达的27美元。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017