注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价后市依然反复 市场缺乏动力  

2012-02-20 09:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月20日黄金周评:   

  上周黄金价格的走势并没有出现新突破,全周的波幅只是在低位的1,705.50美元至高位的1,737.50美元之间,反映市场和投资者都缺乏新的和明显的入市兴趣。上周一金价以1,725.50美元开出后,只是在窄幅中波动。上周二的金价先开始下跌至1,712美元,但在上周三金价又反弹上升至全周高位的1,737.50美元。上周四的金价走势有所回软,是因为当金价未能向上后,平仓沽盘将金价走势改为向下寻找支持,当天金价下试全周的低位1,705.50美元。上周金价因守住在1,700美元大位之上,短线买家又将金价推高,直到金价在1,730阻力位前因没有足够的买意回落至1,723.50美元收市。

  上周金融市场没有特别的数据和消息,来来去去只是传出希腊有可能功亏一篑要走上破产之路,市场担心万一它不获欧盟新一期的资金援助,希腊债务危机又会有变数,加上法国和英国几个欧洲国家又被评级机构下调主权评级,美元汇价在这种市场背景下是受惠的,上周前四天都是向上的,美元汇价指数最高在上周四突破80,升至80.12的近期新高,美元的强势也是局限了金价升势的原因。

  从走势看,金价在本周仍会是反复,在没有新的因素出现前,估计金价先在1,705美元至1,738美元的上周相同的波幅内移动,实质的支持位是在1,700美元,而阻力位是1,740美元。投资要留意的是白银近期的走势比黄金较差,几周下来是出现一个向下形成圆顶的走势,估计今周的银价会偏淡,高位是在34美元,本周初步的支持是在32.50美元,实质的支持在31.50美元。假如白银明显向下,这也会任令金价表现偏软。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017