注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

市情看淡情绪浮现 金价强势中回调  

2012-12-03 09:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月3日黄金周评:

  上周一金价未能一开始便突破前周的高位,全日的波幅只在1,746美元至1,752.30美元,金价在细小波幅中向下。上周二金价回落跌至1,738.20美元,上周三金价跌势更大,市场有多头的平仓沽盘将金价推至1,705.70美元的全周低位。上周四金价在低位有买盘入市支持,当天回升上1,728.60美元。上周五金价一度反弹上1,731.80美元,但金价也下跌至1,708.50美元低点,最后以1,714.70美元收市。

  金价原本在上周是处于一个技术转强的走势上,但市场情绪因对欧债问题的再度关注和对美国财政悬崖的担忧而转为向淡,引发了黄金在高位的回吐和抛空的沽盘。在欧债问题上,德国虽然通过了救援方案,但市场担心希腊在未来日子的承担能否坚守住。上周欧洲发表的失业率升至历史高位,投资者担心来自欧洲的黄金需求会受影响。另一方面,上周属于民主党的美国总统和共和党控制的国会又摆出各不相让的态度,市场担心即使最后两党来个妥协,不致出现财政堕崖的局面,但美国经济还是会面对另一种不明朗因素,影响经济复苏之路。

  从图表上看,金价由前周的强势向下,新上升区间被打消掉,上周的1,755美元的高位在本周反过来变成阻力位。暂时估计今周未有足够动力将金价推高突破这条阻力线。今周的阻力区在1,748美元左右,而技术支持位在1,700美元这个大关。白银走势同样由高位回落,但却能在上周四来一个较大反弹,最高反弹上34.40美元的全周高位。上周五由高位幅回落至33.15美元的低位,最后以33.40美元收市。估计今周白银走势重点支持位是33美元,假如向下跌破信这支持区,技术走势会明显转弱和向下寻找支持。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017