注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价失守1,700美元 市场信心动摇令金价偏软  

2012-12-17 09:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月17日黄金周评:   

  上周一金价的表现还是在1,700美元之上,金价曾上试1,717.30美元的高位,但上周二市场在高位缺乏承接力和新买盘,金价波幅只收窄至不足10美元,当天高位是1,714.50美元,最低位只是1,705美元。上周三金价低开后一度上升至1,723.40美元的全周最高位,但金价却在上周四掉头回落至全周最低位的1,689.50美元。上周五金价大部份时间低于1,700美元,最后以1,695.50美元收市。

  金价在上周初段的向上动力是借助于美元的疲弱,美元汇价指数在上周一的高位80.57一直向下,上周五跌至最低的79.50。但金价在上周四开始的回落是因为欧债问题依然困扰市场,市场传出英国的信贷评级可能会被降低,投资者担心整个欧洲的经济和金融稳定性仍有很大隐忧,影响了欧洲地区对黄金的需求,黄金价格表现因而转差。

  从图表上看,金价在上周的回落,走势上是形成一个小圆顶,技术上的阻力线是来自十月初和十一月底的两个高位向下所产生,估价金价暂时难以突破1,730美元的区域,下面的支持位可在1,675美元区域。因为本周开始接近欧美圣诞假期,假期气氛下,金价交投会较平静,但价格波动会变得较为飘忽。在缺乏新消息入市的支持下,整体金价未有向上突破的动力,本周金价波幅估计在1,675美元至1,725美元。银价在32美元有一个短期的支持位,但较大的支持要低在31美元,本周银价假如跌破31.60美元的话,是有机会下试31美元的支持位。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017