注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

央行增持黄金 金价受美元转弱所支持  

2012-11-26 09:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月26日黄金周评:    

  上周一金价高位是1,735.60美元,最低是1,716美元,这个波幅包含了周一至周四的金价波动幅度,金价在上周二至周四都离不开这个波幅。上周四更因为是感恩节的假期情绪,上下波幅只有5美元。金价在上周五出现一个大反弹,当天的最低价是1,728.90美元,最高上升26美元至1,754.40美元,收市是1,751.50美元。

  上周金价受国际货币基金会公报的一份统计报告所支持,因为有好几个国家在10月份增加了黄金储备,包括巴西增购了17.17公吨黄金,增加了黄金在外汇储备的数量近49%,还有哈萨克斯坦的黄金储备增加7.527公吨,达111.543吨,土耳其购买了17.543公吨,达319.907公吨。报告还估计今年各中央银行的黄金购买量有可能再超过2011年的创纪录的457公吨黄金。另外美元在外汇市场下跌,上周的美元汇价指数连环番向下,上周五跌至80.13的低位。黄金在上周末段受这两个因素结合下,上升到个半月以来的高位。

  金价在上周先徘徊再大幅上升后,图表上走出了短期的阻力区,技术上令金价进入一个新的上升区间。相信金价在末来一周会先在以1,750美元为中轴的波幅上下波动,波幅估计在1,725美元至1,785美元,上升目标是1,800美元。白银价格的技术走势明显比黄金早进入上升区间,短期走势仍可保持强势,未来一、二周有机会回到十月初的高位35.40美元,本周波幅在33美元至35美元。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017