注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价受补仓支持回升 短期还看美国因素  

2012-11-12 10:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月12日黄金周评:     

  上周一金价在美国总统选举前先下跌至1,672.80美元,当天的低位比前周五的低点还要低。但金价守住了1,670美元的支持后,在上周二金价开始受美国总统选举的结果影响回升至1,720.90美元高位。金价受补仓买盘所支持接连上升,上周三最高回升上1,732美元,上周四上升至1,735.20美元,上周五更上升至1,738.80美元的全周最高位,最后以1,730.60美元收市。

  美国总统的选举结果是利好了黄金价格走势,因为市场的看法是奥巴马连任后,他的财政和经济政策能得以继续推行,联邦储备局的量化宽松政策是会不受影响。但他的对手罗姆尼曾表示对现任联邦储备局局长伯南克的不满,甚至扬言要撤换他,市场对此是有戒心的。因此,当奥巴马宣报胜出连任美国总统后,市场的担忧一扫而空,有利金价借势回升。美元汇价在上周也是受到支持向上,美元汇价指数在上周五曾回升至81.08的自九月以来的最高位,但美元的强势在上周没有对金价产生大的负面影响。

  但投资者要留意是市场在奥巴马连任后要解决的财务赤字问题浮现了担忧,就是所谓财政悬崖。假如美国民主党和共和党如果在削减预算赤字和债务上的分岐各不相让时,美国只能按之前的安排将财政赤字大幅减少,就像悬崖一样直线向下。但因为要按这个赤字处理的话,政府只能收缩很多开支,社会经济必定会受影响。

  从图表上看,金价较大的阻力是在1,750美元,技术因素上可能要先让金价在1,710美元至1,740美元的区间横行打底,金价短期的走势会变得较为飘忽,本周的波幅估计在1,700美元至1,750美元间波动。白银在上周表现和黄金价格走势相若,由上周一的低点30.70美元反弹至上周五的最高位32.80美元,银价的较大阻力位在33.20美元附近,估计短期的波动中轴在32美元,本周在31.50美元至33.20美元内波动。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017