注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价守住1,600美元 中东局势有利回升  

2012-01-09 09:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月9日黄金周评:
  上周初金价从低位1,562美元开始回升,由伊朗试射飞弹和表示有能力封锁霍尔木兹海峡后所引起的紧张局面,令到市场投资情绪有所改变,买家开始入市吸纳;上周二当天金价由低位的1,570.30美元大幅上升至最高位的1,607.30美元,升幅约30美元。上周三金价最高1,618.60美元,上周四再上升至1,625美元,金价在上周五仍有升幅,最高是1,631.20美元。但在这高位有短线的回吐,金价未能保持连续五日的低开后向上高收的局面,上周五的收市价回落至1,612美元。

  上周黄金市场的基调没有很大的改变,但金价受伊朗的紧张局面支持,伊朗在新年后摆出强硬态度,又是兵演,又是试射飞弹,甚至发出有能力封锁霍尔木兹海峡的言论,以控制石油出口渠道来向美国示以颜色,石油价格同样先受这消息刺激,美国期油价格由每桶的100美元上升至接近104美元。油价的上升也间接支持了金价。现时的紧张局面对中东局势,特别是对石油价格都会带来了不稳和危机,相信这因素短期可以起支持金价的作用。

  从图表看,虽然金价走势未算完全摆脱了淡势,但黄金价格能重上1,600美元和企稳后,整体走势算是有一个改善。估计未来一、二个星期仍会是上下波动的格局。因为美元汇价也是处于强势,这会令金价升幅有所放缓,但上升的目标和阻力可以高放在1,700美元水平。短期的黄金价格走势是略为偏好,特别是在伊朗消息的支持下,上升的能量较大。本周黄金价格的波幅估计是在1,600美元至1,660美元,期间投资者要关注中东的局势变化。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017