注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价假前徘徊待变 市场气氛未转强  

2012-01-04 09:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  20120102金评:   
  上周一主要的国际黄金市场是假日休市,金价基本上停留在1,601至1,607美元,守住了1,600美元关位。上周二金价开始向下跌破1,600美元,最低是1,589.20美元,上周三金价跌幅跌幅便近44美元,由当天的高位1,593美元最低跌至1,549.50美元。上周四金价再进一步下跌至1,522.50美元的低位后才企稳。上周五因为是全年的最后一个交易日,金市有买盘吸纳和基金年底结算的买盘入市,金价曾一度反弹上1,581.50美元,最后以1,563美元结束上周和去年的走势。
  上周是黄金价格走势在2011年的最后一个星期,屈指一算,黄金价格由2011年的开市价1,417美元,在2011年反复上升和回落,上周最后一个交易日的收市是1,563美元,即全年升幅是146美元,即全年出现了10%的上升。
  从市场角度看资金价在上周初段市场充满了圣诞假期的节日情绪,金价的交投十分平静,黄金价格向下的压力是金市在缺乏新上升走势前,投资者未有新的买入兴趣,加上近期金融市场的情况也是较为利淡黄金价格走势,这包括欧债问题抽紧了市场资金的情况持续,欧元汇价向下,美元汇价上升等。以欧元为例,欧元兑美元在上周跌破1.3000的大关口位,跌回至近一年来的低位。
  从图表走势看,金价的中期走势是有点转弱,但因为金价是处在近月来相对的低位,因此短期的走势会较为反复。新一年所预期的黄金的需求未有实际减少和转弱,相信在1.500美元水平还是有因买意所产生支持可守住。本周估计先在窄幅徘徊,中轴位是1,550美元,如果美元不明显转强,金价的短期支持在1,520美元,上升阻力是1,580美元,金价要转强回升还需要先找寻到一个确实的低位支持点。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017