注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价作势重上升轨 短期呈现强势  

2012-01-30 09:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月30日黄金周评: 
  上周一黄金价格在前周升幅的支持下再上升,上周一上试1,781.50美元的高位,上周二金价在这个1,780美元的大阻力位前先有回吐,金价曾回落至1,661美元的低位,上周三的金价升势强劲,当天金价开市后曾跌至1,649.50美元的低位,但之后金价急促反弹上最高位的1,713美元,全日上近64美元,升幅近4%。上周四金价再上升到1,731美元,上周五上升到全周的最高位1,740美元,最后以1,738美元收市。
  上周令黄金价格能明显转强是因为美国联邦储备局表示美元利率会在2014年前一直处于低息水平,市场明白美国联邦储备局要美国经济走上复苏之路,低美元利率是一种配合。但要让美元利率能长时间处于低水平的话,最简单的方法是增加货币供应,美国是否要推第三轮的量化宽松政策?市场担心在第三轮的量化宽松政策下资金会再度宽松,因此黄金价格受惠被追捧。
  如果美元利率长时间处于低位,投资者对美元的投资兴趣会减少,美元汇价是会受压向下,但欧债危机不可能在短期内解决,由此而引起的后遗症,例如经济衰退和信贷成本上升等也不会短期消失,这个矛盾局面会对资金流向、欧元和美元汇价都会有影响,投资者要留意欧洲货币汇价强弱对金价的影响。
  从技术因素看,上周金价是突破了一条由去年9月初的历史高位1,921美元向下形成的大阻力线,这个阻力位被突破后,突金价会在未来一、二周会再试高位,下一个金价上升的目标是去年十月的1,800美元大位。本周金价还会在现时的水平反复,估计金价在本周的波幅是在1,700美元至1,760美元,要金价确认能守稳1,700美元后才有力上闯1,800美元大关。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017