注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价企稳支持位 视美元强美弱而上升  

2012-01-16 08:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月16日黄金周评: 

  上周黄金价格是慢慢回升的格局,金价表现是一点点的向上攀升。上周一金价守住全周的低位1,605美元后,基本确认了1,600美元是一个中短期的大支持位。金价在随后的走势都是向上,上周二的高位是1,640.50美元,上周三高位是1,647.20美元,上周四上升至全周的最高位1,662美元。金价到了这个高位后出现了回吐,上周五由1,650美元下跌回1,625.50美元,最后以1,639美元收市。

  伊朗的危机在上周没有进一步的恶化,但这并不表示危机告一段落,美国对伊朗的制裁态度依然明显,投资者要留意事件的变化。上周同样受伊朗事件刺激上升的石油价格有所回落,由高位的每桶103.4美元下跌破100美元大关到97.7美元,显示国际市场并没有预期这冲突会在短期出现。

  金价在上周后期由高位回落相信也是因为受制于美元汇价持续强劲,以美元汇价指数看,当天曾上升至接近81.80水平。美元汇价在上周的表现是处于强势的,在外汇市场上,欧元汇价受法国的主权评级下调的消息影响而下滑,兑美元汇价1.2670这个近一年半来的低位。

  从图表看,金价仍在组织重回上升轨道中。技术走势上的金价是可以在反复中上试这个高位的,本周金价有机会上试1,680美元的阻力区。中长期的黄金大支持位仍是1,600美元,本周的支持点可上移至1,620美元,波幅是在1,620美元至1,680美元,上升的大目标仍是1,700美元。但美元的强势是对金价的上升是有所影响的,要注意欧债问题对美元的支持是否再刺激美元汇价。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017