注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价突破阻力 短期伺机上试高位  

2011-10-17 08:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月17日黄金周评:

  上周一金价从前周的弱势中转强,当金价向上触及1,680美元的阻力线后,技术分析是一个转强的讯号,金价的波幅会上移。但买意并未能即时将金价推高,当日收市又回落至1,673.80美元的阻力线之下。这种看似突破却从高位回落的走势在随后几个交易都同样出现,直至上周五的收市价是全周最高的1,679.80美元,才算突破了在图表上了这条向下的阻力线
  。
  上周黄金价格总体的变化不算大,全周的高位为1,692美元,最低为1,644美元,一周的波幅不足50美元,这是近两月来所少见的,显示投资者是在观望,等候一个新走势在形成。因此即使是本周的走势是伺机上试高位,升幅和强势都要有足够的交易兴趣来支持。

  美元汇价上周都是全周回软,相信是和欧债危机暂时没有恶化有关。欧盟中最后一个国家要在本国通过欧盟救市方案的斯洛伐克在上周得到议会通过,避险资金从美元流出,美元汇价从78.69 一直下跌至上周五的76.51,其中也有部份流入到金市。

  从技术分析的角度看,金价是突破了1,680美元的阻力位,未来一周的走势是可看好,上升目标可定在1,720美元,甚至1,730美元。但这条限力线只是由九月初从历史高位下跌后所形成,所包含的价格走势不算多,本周要进一步确认在1,680美元以上波动后,金价上试高位的机会才会增加,波幅估计在1,660美元至1,730美元。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017