注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价虽试低位 反弹势头未现  

2011-09-26 08:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄金周评:  

  黄金价从上周一开始,由最高位的1,827美元慢慢向下移动。上周二和上周三的金价曾在1,800美元这个心理关口上反复,好淡的投资者对1,800美元有不同看法,淡友认为近期全球的投资市场环境和黄金价格走势都不利黄金价格,好友却希望1,800美元是一个吸纳机会。但金融市场的总气氛是不利金价,当金价在上周四反弹上不了1,800美元,向下跌穿1,760美元的支持位后,短期要明显向下调整的走势便被确认,当天金价曾经下跌至接近1,720美元。上周五金价的跌势更是明显,最高价是1,756美元,最低价是1,629美元,跌幅达127美元,以全周计算,跌幅更差不多是200美元,最后现货黄金以1,656美元收市。

  美联邦储备局在上周推出一个所谓扭曲操作,其市场运作的动作是以卖出短债的方式去买入长债来释放资金。这只靠市场原有资金以债养债的动作,令市场对第三次量化宽松的预期落空。加上这扭曲操作是向市场卖出短期债券等于是抽紧了短期资金,这支持了美元汇价和打击了投资金银资产的兴趣。

  欧债危机的各种消息和报导令市场感觉到欧洲不得见死不救,欧洲只能是携手合作,别无他法。这个无奈的解决方法令欧元兑美元曾跌破1.3400水平,上周五只以1.3470收市。英镑兑美元也跌破1.5400大位,美元兑瑞士法郎急升上0.9100水平,美元转强也是令金价下跌的原因。

  从图表上看,金价已经跌至1,660美元,是回落到今年八月初的一个大升幅市时的跌升空档水平,技术上是完成了第一阶段的调整。但从目前的经济情况和投资情绪看,金价难以说近期内便可出现反弹。现时在金价走势在下面的第二道技术支持是1,550美元,本周估计会在1,560至1,700美元间波动。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017