注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

美债危机没完没了 金价走势惊涛骇浪  

2011-08-08 09:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月8日黄金周评:  

  上周初,市场的焦点是在美国能否在限期前通过提高国债上限的法案,虽然最后民主和共和两党妥协的通过提高美国的国债上限,但金融市场对法案通过后,美国经济局面何去何从是有很多不同看法,这些不稳因素令黄金价格在上周有很大反复。上周一金价先从最低位1,608.50美元向上波动,上周三的升幅是由1,618美元至1,661美元,上周四金价更上升至1,682.20美元,令全周高低幅度达73.70美元,并创出了这个1,682.20美元的历史新高位。金价在上周四创出高位后,上周五略为回落,但仍保持在高位波动,最后以1,663美元收市。

  南韩在上周宣布增购了25公吨黄金作为外汇储备,正好在市场担心欧债和美债所引起的货币信心危机时出现,这刺激了黄金新的买意,即使金价是处在历史高位水平,价格还是受到一些实质买盘所支持。

  从技术走势看,金价在上周四创出1,682.20美元后,价格在当天便下跌,技术上是形成了一种单日转向的走势,这个1,682.20美元理应是一个短期的技术性高位,金价本应先行向下调整的机会是很大的。

  周末时传出了标准普尔评级机构将美国的主权评级由最高的AAA调低至AAB,这将令金价在未来一、二周的走势变得波动。因为市场存有不明朗和不稳因素,黄金价格是有力上试新高。估计本周金价的波幅在1,620美元至1,700美元,假如市场是将美国被降级的消息作为不稳因素来作对冲的话,将再有资金流入金市,金价要突破1,700美元是不难的。但美国主权评级被降是会推高美元利率,这个较长远的因素是会对金价走势产生负面影响,只时相对于近期金价的买盘,影响力可能要迟些才浮现。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017