注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

美债疑虑推高金价 本周波动难料  

2011-08-01 09:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月1日黄金周评:

  黄金价格在上周的整体走势是向上,金价在上周一至周四的走势先是反反复覆,金价虽然有被推高,但高位的承接力明显不足,因此未能守住高位。黄金价格曾在上周三创出当时的历史高位,最高上升至1,628.50美元,但当天上试高位后便立即向下,最低在当天已跌回1,608美元水平。金价在上周四更一度回落至1,602.80美元,在接近1,600美元的心理关位上有买盘支持,投资者认为短期内1,600美元是一个具支持力的价位,金价企稳后便回升,直至上周五创出历史新高价,上周五现货黄金收市价为1,626.50美元。

  美国国会将在8月2日最后限期前要立法通过提高美国的国债上限,令美国能以债养债。现时还很难轻易作出估计万一美国国债上限不被提高,美国将如何偿还到期欠款?现时看到的情况是美国共和党和民主党两党借提高美国国债的上限的立法来争取政治本钱,大家都摆出不妥协的姿态。这种两败俱伤的政治角力一但胶着令法案不能顺利通过的话,美国是无力偿还到期的债务,技术上是说美国政府违约,美国政府便被视为破产,美国的国债信贷评级必被大幅调低,甚至变成为垃圾债券,这个债务违约对美国经济、美国股市和美元汇价等都是一个沉重打击,美国经济和美元汇价的波动会跟随市场和投资者的情绪来大波动,风险是很大的。

  单纯以价位波动看,黄金价格的波幅估计在1,600美元至1,640美元,但更大的波动在8月2日出现是不稀奇的,因为无论是法案被通过或被拖延,金价的波动可能会是大于预期的,投资者要小心留意,短期价格的走势是较为变幻无常。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017