注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

资金入市推高金价 欧债危机金价创高  

2011-07-18 10:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月18日黄金周评:  

  上周黄金市场再度接连上升,上周一的最高位从1,556.80美元开始,之后每天的最高价格都是一浪比一浪高的向上移动,最终在上周五以1,598.20美元这个差不多接近1,600美元目标的价格创出一个新的历史最高价,收市价高企在1,593美元。

  黄金价格在上周的强势是受欧债危机所支持,希腊、爱尔兰、葡萄牙、西班牙,甚至意大利等多国都被说成有问题。金融市场看到的是较有能力的德国和法国都没直接表态,欧盟迟迟未有解决方案。市场担心这些欠债过高的国家只有走上违约之路,资金明显有流入黄金市场。

  另一方面,美国民主和共和两党的政治争执将美国的国债发行变为角力筹码,万一美国不能偿还将到期的债务的话,全球金融市场将受严重冲击。加上近期美国联邦储备局在放试探看是否需要作第三轮的量化宽松政策,市场担心在资金泛滥下,通胀又再被推高,黄金价格自然受惠。

  从技术走势看,现时金价是处于历史新高的技术强势,但价格的显示较难定位,投资者要多参考和感受市场情绪,特别是欧债情况的变化。本周黄金价格走势估计将会拉阔,波幅在1,550美元至1,620美元间,金价要上破1,600美元是可以的,但能否再出现较大的升幅还要看高位的承接力是否足够。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017