注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐
GACHA精选

金银价格高位急挫 后市回升前先寻底  

2011-05-09 09:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月9日黄金周评:
  上周一黄金价格走势受美国派出特击队潜入巴基斯坦,将 “基地”首脑拉登,枪杀后,弃尸大海这消息所影响,全天的高低位相差达58.70美;当天最高价是1,575.40美元,最低是1,516.70。上周二、三和四的金价都是向下的,周四的调整幅度也接近60美元,最低下跌至1,462.30美元,周五收市前回升上1,495美元。

  上周初在投资市场出现捉杀拉登这样的一个大消息,从正常理解去思考话,拉登一死, “基地”这恐怖组织便会受到打击,失去方向和甚至解体。按道理是消除了一个大的不明朗因素,金银价都应该向下跌的。拉登被杀这消息刚在市场传出时,金价是先行回落的,在5月2日当天金价曾下跌至1516.70美元,但之后市场反而是担心拉登一死后,刺激了在欧美各地的恐怖袭击,这便产生了新的不明因素,金价反而再被推回高位。

  上周未段,油价急跌,最低是低于95美元;美元反弹,欧元兑元急换车挫至1.4310收市;再加上白银价格又出现大跌,由上周一开始时的白银现货价43.60美元,之后每天都大幅向下,至上周五最低跌至每安士的33美元,跌幅达24.3%,最后以35.50美元收市;这些消息都同时产生影响力推低金价。白银近期的波动是因为美国期银合约交易保证金又再提高,市场有消息指大户索罗斯要将名下的金银资产卖出,这令投资者对未来金银价格走势是有点担心的。

  从图明看,黄金价格在考验一条大的支持线,区间是在1,460至1,465美元的区间,一但跌破,黄金在技术上便步入一个较中期的调整。黄金价格大的支持位是低至1,400美元,金价会否下跌至这个低位是先看1,460美元能否守住,上面是阻力重重,相信不轻易突破1,410美元。因为黄金立价格已经朱跌破250天的移动平均线,步入跌市调整的机会是大的。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017