注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

美元利率不变支持金价 银价高位急挫回落  

2011-05-03 13:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月2日黄金周评: 

  黄金价走势在上周初段时间变化不大,投资者在等待美国联邦储备局的议息会议和结果。虽然市场并不预期美元利率会上调,但仍观望在议息后的报告中去探索联邦储备局对美国经验的看法和有没有机会推出新一轮的量化宽松政策。上周一现货金价先在1,502至1,518美元波动,在市场缺乏新买盘人市支持下,上周二金价曾一度回落至1,492美元。议息会议结束后,美元利率是不变,会议报告和随后伯南克的记者招待会上,他表明美国经济未完成踏上复苏,美国政府和联储局都担心太早的加息和抽走市场资金,会令美国经济受影响。联储局虽然不会有第三轮向市场注入资金的行动,但不会从市场抽走第二轮所注入的6,000亿美元,这笔资金还将会在市场重用。

  美元汇价之后开始向下。欧元兑美元由1.4500曾上升至最高位的1.4880,英镑兑美元由1.6400上升至最高的1,6740。金价在上周五创出最高的1,576.60美元历史高位,最后在收市前略为回落,以1,563美元收市。

  白银在上周由高位回落,上周五的白银走势是一个大急挫,银价由当天最高价的48.10美元急挫至41.10美元,跌幅达7美元,约是14.6%,幅度甚惊人,收市价是43.60美元。美国交易所将期银的保证金向上调高,投机性的持仓保证金调高令部份多头平仓,之后更加形成骨牌效应将银价推低。估计短期内银价会偏软,这点因素或许令金价的升势受限。本周金价波幅估计是在1,505至1,585美元,强势中也会向下波动。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017