注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

美元强势压止金银反弹 后市走势仍波动  

2011-05-16 09:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月16日黄金周评:
  上周一现货黄金价格由前周五收市价位的反弹,当天由低位1,492美元上升至最高位的1,513.60美元。上周二金价在1,510美元水平出现好淡争持局面,当天的波幅不大。上周三金价在银价强劲回升的支持下最高上升至1,526.60美元,当天白银价格曾一度上升至39.50美元。金价在这几天的升幅除了因为低位有新的吸纳兴趣外,周初希腊的债务危机消息,也一度令资金流入黄金,支持了金价。上周四金价回落至1,477.80美元,低位有补仓买盘入市推高上1,508美元,上周五金价重回前周五的收市水位1,496.50美元。

  索罗欺之前宣告沽售金银资产这消息是有影响力的,部份投资者可能跟随,最球最大的SPDR黄金ETF也出现了投资者减持黄金的情况,上周公布的持金量减少了13.14吨。其它市场因素方面,油价在上周是先升后跌,美国期油在上周三上升至104.60美元,但之后是反复回跌,最低在上周四下跌至94.25美元;美元汇价走势在上周是转强,例如欧元在上周持续下跌,上周五欧元兑美元汇价下跌至1.4065,最后以1.4115收市。除欧元外,美元兑其它货币都出现了转强的走势,美元汇价指数由74.4上升到76。

  从图表走势看,黄金价格走势在形成一个三角形,下面的支持是来自一条中期的支持线,上面的阻力是近日金价高位遇到几个阻力后所产生,横向走势是处于1,488美元至1,493美元的波幅上。这个三角形走势如果在本周出现突破,价格会有进一步的波动机会。黄金在本周的波幅估计在1,460美元至1,530美元,投资者要留意美元汇价是否持续向上,如果美元保持强势,金银价格会增添压力,要小心在下面的突破。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017