注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

指数成份股投资价值更高  

2011-04-06 09:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “同志,你错了”系列之十(此文发表于《理财周刊》2011年第十期)

  崇尚指数成份股名单内的股票就好像崇尚毕业于名牌大学,好像身份一定比其它的高,这当然是一种投资上的谬误。

  正解:

       要挤身成为指数的成份股,当然其代表性事不容置疑的,因此必然受更强长线来说是被吸纳的其中之一,特别是大型的基金,或以市场组合作投资的基金,他们很多时候以买入指数的成份股作为投资某一股市的简单替代品。因此,从供求因素看,指数成份股的需求是相对地较大,但投资者不要忘记的是股价的高低和股票的价值还是要从基本因素着手,成份股以外的股票,只要业绩好,增长佳和有潜在升值,其股价表现也会很好的。

  还有一点要留意的是,为了让指数的代表性更大更广,指数成份股的数字都在增加,例如香港的恒生指数由33支成份股增加至45支,沪深300指数的成份股有300支,美国的S&P标准普尔500的成份股更达500之数,成份股的光圈已经不是一个特别的标准了。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017