注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

走势突破阻力 金价又创新高  

2011-04-11 10:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月11日黄金周评:
  上周一金价先是在1,430美元至1,438美元窄幅内徘徊,金价先是受制于过去近两周前所形成的波幅轨道上移动,未能有新突破。当金价在上周二向上升破1,450美元后,投资者认为这个技术和心理阻力位已被攻破,短期走势是向上推进至新高位,因此当天已经上升到1,457美元。金价向上突破这个阻力后,一步步向上试新高位,上周三的高位是1,462.40美元,上周四的高位是 1,465.20美元,上周五更创出这个1,475美元的历史高位了,上周五的收市价是接近高位的1,474.40美元,显示当天买意在收盘时仍热烈。
  黄金价格能够突破1,450美元的阻力,是受到一连串利好消息所支持,包括利比亚内战变得激烈,美国期油上升至每桶的113近期新高;葡萄牙在上周表示接受欧盟援助,令市场再度担心欧洲其它国家的债务问题;日元汇价虽然继续偏软美元兑其它货币都出现跌幅,但美元汇价指数在上周连翻下跌至75.50等等消息,市场上避险性的资金流入金市吸纳黄金。
  从走势和价格变化看,金价上升到目前的高位后,预期不会重大阻力。因为有上述利好金银价格的消息所支持,淡友不敢在金价刚起步时便阻挡在升势前做空,暂时没有发觉有明显的沽盘。金价的下一个上升目标价是1,500美元,当在这个上升过程中发现承接力不足时,又或利好的因素明显出现了变化,金价的向下调整才会出现。金价在本周会先行反复,下面是1,450美元的支持位,上望是1,480的第一个停靠站和1,500美元的大目标价,本周波幅估计先在1,450至1,490美元间上落。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017