注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

派高息的股票最值得持有  

2011-03-03 14:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“同志,你错了”系列之五(此文发表于《理财周刊》2011年第五期)


  同志们,先问问自己,你买入股票的目的是什么?光凭一句话:“派高息的股票最值得持有”,错了。


  正解:


  买入股票可分为短线和长线两种策略,短线的策略是主要着眼于股价的短期波动,今天以2元买入,过几天能以2.5元卖出,股价的波动便能未来的百分之二十分的回报。对于短炒的投资者来说,那管它二、三个月后有没有红利分派。


  对于长线投资者来说,买入股票会持有二、三年,甚至十年八载的,这时候能否从所持有的股票收取到红利便较为重要,特别是较为稳健的投资者,他们宁愿选择高息率而股价波动较小的股票。


  但投资者要注意的是不要单从个别的派息率去作入市的判断,因为有些股票因为股东或公司的特别目标或行为,将公司的累积利润以红利方式分派出来时,有时候反而是一种负面因素;同时如果上市公司将绝大部分累积的利润分派后,在财务上也会增加不明朗因素。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017