注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

创业板是高风险高回报  

2011-03-29 09:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “同志,你错了”系列之九(此文发表于《理财周刊》2011年第期)

  “明知征途有艰险,越是艰苦越向前”,不少投资者在参与创业板的股票买卖时,口中可能就哼着这些歌词,认为在参与高风险的创业板股票是可换来高回报。

  正解:

  风报和回报的关系和次序应该是:高回报要面对高风险,但高风险不一定带来高回报。创业板之所以被界定为高风险的投资产品,是因为创业板的创定目的是说一些盈利条件未成熟,但公司的业务方向和前景都充满机会的公司,当这些公司一旦成功,其公司价值和股价都必然大升,但这高回报的背后是一仗功成骨枯,风险是相当高的,因此对创业板股票的投资不能像赌博一样,随便买一把,投资者首要是作资金规划,只把部份资金投入到创业板,增加自己承受资本金损失的能力,然后是以创业板上市公司的业务和前景挑选股票。

 “同志,一路上多保重,山高水险……”,投资的风险也是要常挂口边的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017