注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

多项利好因素带动 金价创高位后反复  

2011-03-28 09:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月28日黄金周评

  金价上周初是先行在1,420美元至1,430美元的价格幅度中上下移动,上周二下跌至全周的低位1,419.50美元便回升,初步确认了1,420美元的支持价格。之后金价在在几个利好因素的支持下,上周四再创出一个历史的高位1,447.80美元。利比亚的局势进一步紧张,加上联合国通过在利比亚设立禁飞区后,英、美和法国等欧美国家直接以军事介入,避险资金又再次以黄金作为停泊;上周四,欧洲的葡萄牙被国际信评机将其信贷评级降级,市场忧心葡萄牙将成为下一个向欧盟和国际货币基金会要求援助的欧盟成员国家,令投资者对欧元体制和欧洲其它国家的主权评级和还债能力产生疑虑,市场资金流人金市吸纳黄金,金价于上周四上创1,447.80美元高位后,价格在上周五有所回落,黄金价格回落至1,422美元,以1,429.30美元收市。

  日元汇价经过前段时间的大波动后,在上周因为有日本中央银行,甚至其它七大工业国的中央银行抛售日元的干预这因素的抵消,汇价的变化不是很大,美元兑日元的汇价只在81的水位上下窄幅上落,欧元汇价在上周是有所回落,欧元兑美元透。汇价曾回落到1.4053,因为是由其它货币的因素所带动,估计美元汇价本周对金银价格的影响力会暂时减轻。

  从图表看,金价仍算在上升轨道上,未来还有机会再挑战新高位,第一个目标价只在1,450美元,第二个是在1,460美元,从目前金价水平看升幅不算很大,这也令部份投资者在目前高位的买入兴趣和数量相对地是减少了。中东和部份非洲国家的反政府示威未有平息,政治局面随时急变,这是较为有利金价的企稳和上升的。本周估计金价见高位后有可能先作调整,但调整幅度同样不会太多,短期支持先在1,420美元,下面的1,400美元是一个大支持位,本周的波幅估计在1,420美元至1,460美元。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017