注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

资产值折让越大,吸引力越大  

2011-03-21 10:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“同志,你错了”系列之八(此文发表于《理财周刊》2011年第八期)

 

有投资者谈到送股方法,其中不少是认为可参考资产,假如一上市公司每股的资产值是10元,但股价却又大幅度折让,只是5元,折让达50%,便认定这股份有吸引力,可以一买。

正解:

同志,你错了!不要以为你的智慧可以战胜市场,如果事情是这样简单,单从资产值高低去买入股票,这股价便不会有折让了,股价和资产值的关系正是市场的买卖所产生,它必然有一个理由在背后。

最容易出现资产折让高的上市公司汇市收租为它的地产公司,其房地产须值举例说可以是100亿或以上,但其租金收益可能每年只有一、二亿,如果以市盈率Φ来计算,股价可能是在5元,但如果以资产值来算,每股资产值是10元,出现了折让是不足为奇。另外我们所得的资产值是以市价来评估,某些上市公司的资产如果要出售,可能要大幅折让出现套现,在这种情况下,市场当然不会以帐面上的资产值去评估或认同这个资产值了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017