注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

A股价值比H股高  

2011-03-17 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“同志,你错了”系列之七(此文发表于《理财周刊》2011年第七期)


  一国有两制,一股可两价,这种情况就在香港股市出现,不少投资者在看到在国内上市的

A股价格都比在香港上市的H股高,把这现象解释为是因为A股价值比H股高。

 

正解:当看到在国内上市的仪征化纤(600871)股价是8元,而在香港上市的仪征化纤(1033)股价是2元,两者相差达80%,但这是不能理解为是A股价值比H股高,所以价格要比H股高,但这种理解是错误的。


  首先我们要明白
A股和H股在开始时是分别以不同的股份组合去上市的,严格来说,很多在早期上市的A股和H股可以看成是两种不同的股票,特别是流通量的不同,股价存有差异是正常的。


  另一方面,
A股的买卖对家是国内的投资者,而H股则是在香港面对全球,两地投资者的投资行为和资金流向都会令A股和H股的价格不同步。


  两地市场的差异不一定令
A股价比H股价高,事实上A股价比H股价低的情况亦经常出现。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017