注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价先升后跌 日本地震带来不明朗  

2011-03-14 11:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  3月14日金评

  上週金价是先升后跌的局面,金价在上週一处在全週的最高价,当天的高位是1,444.60美元。但当这个高位在1,450大关前止步后,高位的回吐和短線的拋空交易将金价推低。金价在随后的交易日的价格都是偏软,最低在上週四跌破1,403美元。上週五日本仙台外海发生災难性的9级地震,投资市场担心这次災难会将日本经济的复甦步伐拖慢,金价当天波幅较波动,上週五曾最低见1,404.70美元,最后以1,418美元收市。


  但目前金融市场上的最大的一个不明朗因素是日本大地震后仍要面对余震和核电厂故障的核涉漏危机等天災和意外,估计市场和价格还会受日本地震后的情況而波动,特別是核电厂的事故,这对日本经济和日元汇价有较长远的影响。


  利比亚的局势沒有新变化,美国期油价格由是高的每桶107美元跌破100美元,未来一週仍有可能再试低位,这也会減少了对金价的支持。估计金价在本週的波动仍多,波幅在1,400美元至1,450美元。从图表看,金价在上週后期的二个交易日下跌后,一个短期的弱势又形成,假如金价在本週跌破1,400大关,这将确认另一次试低位的走势,下一个大支持位只在1,360美元。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017