注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

央行联手行动 金价回升至阻力区  

2011-12-05 09:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月5日黄金周评:   

  黄金价格在上周一曾最低下试1,692美元,之后反弹在1,700美元的心理关位之上,支持来自有实际买盘在接近1,700美元入市。上周二金价只能在高位徘徊,1,720美元仍算是一个短线的阻力位,上周二的高位也像上周一的一样,上升到1,720美元便回头。上周三来一个向上的突破,当天金价由低位的1,700.80美元冲上最高的1,750.50美元,升幅有接近50美元。上周四的升幅和波幅都收窄,最高只上升至1,754.30美元,上周五高位是1,763美元,以1,745.50美元收市。

  上周三出现的大升幅改变了金价近期走势,其中原因是欧美六大中央银行,包括美联储、日本央行、加拿大央行、欧洲央行、英伦银行及瑞士央行等六个,将互换利率调低,这是有助资金的流通性。令市场感觉欧美中央可能不再在欧债危机上沉默或只是口头上作出支持。欧元汇价和全球股市,甚至黄金市场都受到这个联手行动的支持,欧元回升,美元下跌的同时,更是明显利好金价,金价因而能够在1,700美元确认了支持位,短期走势因此而变得相对的乐观。

  美国上周的就业数据未算对美元汇价产生太大影响,本周仍有相关的数据投资者要留意,因近期市场是关心欧债危机后,经济活动会否很快和明显的进入调整甚至衰退,一但经济表现转差,市场和投资者对黄金和白银的需求是会有变化的。

  从图表看,金价在上周的回升令走势向上是刚触及由9月份历史高位延伸而下的大阻力线下,因此估计今周的阻力区是在1,760美元至1,765美元。因为这条阻力线是明显和较实质性的,本周波幅会先在1,700美元至1,770美元内波动,要确定是受压还是突破后,才能出现新方向的走势。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017