注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价淡势中呈强 提防见高位后回吐  

2011-12-01 09:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月28日金评:  
  上周金价先行在周一来一个大波动,全日波动基本上就是上周整周的波动幅度。当天开市价是1,761.50美天,之后只轻微上升至1,726.50便回头向下,低位下跌至1,666.50美元,高低幅度达60美元。上周一出现这个波幅后,随后交易日的整体波幅都是相对的少,每天的高低位全被上周一的波幅包含了。上周四因为是美国的感恩节假期,因此金融市场的活跃度是下降了,金价在上周五最后以1,680.20美元收市。
  金市在上周算是有利好的消息,包括世界黄金协会的报告指中央银行在吸纳黄金,中国的黄金需求仍在增加等,但随后公报中国的外汇储备出现预期以外的减少,市场担心资金是从中国撤离,这会影响由中国所产生的需求和动力。上周其他的金融市场的消息仍以欧债为主,德国的债券拍卖不理想,但幸好有好的经济数据支持,法国被警告会被调低主权评级等都是欧债问题的延续,但因为市场对类似消息有些麻木了,特别是在间接受影响的黄金市场,上述消息和数据似乎起不了作用。
  会金价在上周主要受美元转强而下跌,欧元汇价受欧债消息向下,资金从欧元资产转移,美元汇价是受到了支持。欧元兑美元下试回1.3200两个月来的低位,美元兑瑞士法郎上升回0.9300,英镑兑美元下跌至1.5430等等,都表示资金有流入美元,金价也因此而受影响向下。
  从走势看,黄金价格由前周的高位回落后,上周初向下的走势是确认金价的短期技术淡势,1,675至1,680美元是一个支持区域,上周五的收市价还算刚好在这个支持区之边缘上,今周可能先作企银稳。本周金价的波幅估计是1,650至1,720美元,投资者要留意是上周初形成的淡势再被确认时,当金价价跌破1,675美元,向下的走势会令金价重回1,630美元的黄金分割支持位。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017