注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

市场缺乏新因素 金价进入反复偏软期  

2011-12-12 09:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12月12日黄金周评:
  黄金市场在上周一开始受技术性走势影响,金价先从高位回落,当天最高位是1,754美元,下跌至最低的1,718美元。上周二金价被短线的抛空沽盘和多头的止损沽盘进一步推低至1,701.80美元,幸好整体走势算是守住1,700美元的大位。上周四的高位一度是在1,756.20美元,但当天却大幅跌至1,704的低位,上周五金价以1,710美元收市。
  上周金市先受欧盟峰会确定欧债解决和长远的财务管理规则,欧债问题总算尘埃落定,相信未来一段时间,欧债的危机影响力会慢慢减退。另一个消息是美国劳工部公布的数据显示,美国首次申请失业救济金的人数下降至38.1万人,较此前一期跌了2.3万人,初次申请失业救济人数的四周移动平均值为39.325万人,较此前一期下降了3000人,是自今年4月初以来的最低数字,美元汇价是受惠由就业数字转强,因此对金价也是产生一些压力。
  按委节性来说,传统上金银价格在十二月下半旬时候会被金银消费的利好消息所剌刺激受支持或向上,但今年的全球经济表现乏善足陈,估计出来的数据不足以扭转金银价格偏软的格局。
  从技术性走势看,金价是明显受限于从金价高位延伸下来的大阻力线,这条阻力线在本周所产生的阻力区将下移至1,750美元,估计今周仍是不轻易出现突破。市场虽然没有大的利淡金价消息,但金价在淡静的市场势下是容易先下试低位的,这个低位的支持是在1,700美元,假如这个支持位被跌破,下面的另一个短期的支持位是在1,680美元。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017