注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

欧债影响投资情绪 金价走势仍受牵连  

2011-11-07 09:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月7日黄金周评

  金价在上周初期是先向下走,金价在前周回升后,缺乏实质消息和买盘的支持,高位的承接力还是不足够的,金价在上周一开始向下调整,当天金价从高位的1,745美元下跌至低位的1,704.50美元。上周二的跌幅更大,一度下跌至1,681美元。11月1日希腊总理帕潘德里欧表示将会就希腊是否接纳欧盟的方案作出公投,这无疑是给希腊债务问题,甚或欧债问题投下不稳定的深水炸弹,市场都预期真的进行所谓公投的话,等于希腊间接表示不接纳欧盟的救援方案,希腊只有走上破产之路。希腊要破产和退出欧元区的话,除了影响欧洲的经济衰退外,也可能出现银行倒闭的骨牌效应。在这情况下金价是受惠回升。上周三由1,715美元上升到1,744.50美元,周四高位是1,767.60美元,上周五更上升到近月来的高位1,764美元,最后以1,754美元收市。

  虽然希腊总理在上周为了在国家通过对他的信任动议,明确表示不会进行所谓公投,但这类似的希债和欧债政治和经济消息将陆续出现,金价也将受惠而获得支持。投资者也要留意这因素对美元也将是有所支持,要注意资金在欧元,美元和黄金三者中的流动情况和趋势。

  从图表上看,现阶段金价技术性走势不明显,只是看到在金价正尝试向上寻找高位,上升目标可以是在1,800美元的大关,本周波幅估计有在1,710美元至1,800美元这幅度内。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017