注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

欧债问题暂时解决 金价缺乏动力和方向  

2011-11-14 09:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月14日黄金周评:
  上周一金价先由低位的1,754美元升上1,798美元高位,但当天金价未能突破1,800美元大关。上周二金价借势向上突破了1,800美元,但欧债危机依然是反反复覆,未有传来进一步的坏消息,投资者也不敢太积极入市,金价只能上升至1,803美元的高位。上周三美元受欧洲消息的支持突然转强,金价因而受影响,从高位显着回落至1,764美元,上周四的低位更下试至1,735.50美元,上周五因低位有补仓买盘,整天走势由下向上,收市时回升1,788美元。

  上周金融市场受到欧债问题的困扰,期间传出法国被错误的将评级降低,之后又是希腊又委任出新总理等等,利好利淡的消息陆续出现。上周后期欧债危机所引发的政治风波,最终令希腊总理下台和意大利总理在国会通过紧缩法案后也宣告辞职后,相信是暂时告一段落。但未来的一段日子,市场焦点会从政治上转移到经济上,投资者要留意欧洲经济数据的变化。

  从图表上看,金价在上周上试1,803美元后的回落后,走势上算是形成一个短期的顶位,阻力线从9月的历史高位向下压过来,暂时是有一道阻力形成,除非欧洲又爆出惊人消息,否则未来一周金价是受制于这条阻力线,估计1,800美元不轻易突破。金价的低位支持在1,720美元,波幅在1,725美元至1,805美元。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017