注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

黄金周评:金价屡创新高 沽盘压力未见  

2010-10-08 10:09:19|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周国际现货黄金又创出新的历史高峰,上周一金价先行在1,300美元的高位回落,最低曾下试1,291美元,但市场投资者都不敢做淡,金价在周二下试至1,283.50美元的全周低位后便回升。金价随后在美元汇价弱势未变和油价回升的带动下一下又回到1,300美元以上。上周五的收市价是连续第三周以最高位结束,当天最高价是1,320.40美元,收市价是1,318.50美元。

  从金价的表现和市场的投资交易兴趣看,市场看好金价再创新高的预期是较为一致,投资者都在一天天的等待高位。因为在近几周的升市中,市场是缺乏实质和数量大的沽盘,金价的向上可以说是未经考验的,但要金价向下整调,相信还是是要等待金价在高位遇阻力后才会出现。

  如果从图表上看,暂时只能是在一条大的上升轨道的顶部中找到阻力线的价位,但这个阻力位是否会成为当时的实质阻力,还要看当时的其它市场因素,例如美元汇价或经济数据来配合。当这些因素明显利淡金价时,阻力的效果才会发挥,否则可能要高于1,360美元后才会有阻力慢慢形成。由于金价已经累积了相当大的升幅,当这个阻力出现,金价向下调整时,调整幅度会较大。图表上只能看到一个支持区域,比较大的支持位约在1,220美元。如果阻力在未来一周还未出现,金价的波幅是反复中偏好,波幅估计在1,305至1,345美元。

最近文章:

因素全面利好 金价首触1,300美元

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017