注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

10月11日黄金周评:金价上试高位后回落 不宣追高入市  

2010-10-11 14:18:55|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周黄金价格的走势仍是向上攀升,金价在投资需求的吸纳下又再创出1,364.50美元的历史高位。上周初市场的焦点是日元利率重回 “零利率” 年代和美国可能又要作新一轮的市场注资,美元汇价也被刻意推低,在这情况下,持有黄金等实物资产是当然首选,黄金的买盘一直在推高金价。上周一的开市价只是1,317.20美元,之后的黄金价格便一级级的向上,金价在上周四最高上升至1,364.50美元的高位,周五回落至1,346.50美元收市。

  上周美国公报的就业数据本应对美国的经济情况和美元汇价走势是有启示作用的,上周四公报的初次申请失业金的人数只有44.5万,是近三个月的最低数字,上周五公报的失业率仍高达9.6%;但全球焦点都是在关注美国在新的宽松货币政策下,美元的弱势所产生的影响会盖过其它经济因素。投资者在对货币失去信心的情况下,将资金投入黄金市场。近期黄金一直受市场投资需求所追捧,供求情况在投资需求的注入下,抵消了高金价对消费需求的减少所产生的影响。

  从技术走势看,黄金的大上升轨道未有受到破坏,金价沿着这轨道再创新高还是可以的,但这个轨道的上下空间也不少,因此在中长线上升的大前提下,金价见高位而作短期的调整是不足为奇。以近年金价上试高位后所出现的几次调整为例,当将金价上试高位后,如果第二天出现的调整幅度较大,这算是一个短期的见顶讯号,金价之后出现的调整价格和时间会来得较大和较长。目前的市势就是有这些特点,因此投资者不宜在现水平追高买入。

  从美国期金的未平仓合数数字看,金价连翻上升后,持仓量并没有明显减少,显示之前的买盘并非短线的炒买,如果这些买盘是投资者用作对冲美元或其它货币的风险的话,金价的调整不会跌幅很大,短期的支在1,300美元水平,未来一周会先行试守在1,320美元水平,本周波幅估计为1,320美元至 1,370美元。

最近文章:

金价屡创新高 沽盘压力未见

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017