注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

9月20日黄金周评:便市场因素呈强 金价挑战新高  

2010-09-20 12:04:32|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周黄金价格又创出了一个历史新高,因为金价走势从周一开始便拾级而上,周一的最低价是1.240美元,至周五刚好踏上历史高位的平台上,最高价是1,282.50美元,即全周有超过40美元的升幅,最后周五的收市价仍企稳在1,274美元以上。

  上周继续起支持金价的因素是疲弱的美元汇价,美元兑大部份主要货币都下跌,例如欧元兑美元升上1.31以上;美元兑日元更一度跌破83,之后才反弹上86水位等等。从美元汇价的方面去分析,从美国财长再次重申要人民币升值的态度看,美国似乎要将美元汇价压低,因此未来几个月,偏低的美元汇价也是利好金价的。

  上周的金价虽然已经是处于一个较高的价位,但投资性的吸纳仍相当多。例如全球最大黄金ETF的SPDR在9月15日的持金公报中又增持了超过6吨黄金,全球最大的黄金消费国--印度正踏入一个婚嫁期,这实金的吸纳兴趣和数量未有受高金价所影响。

  技术因素上,因为金价正处于一个新高位,新的限力线未有形成,下面的支持位在1,250美元;但投资者要留意白银价在近期的升幅十分大,过去一个月便上升了接近17%。但由于短期的黄金和白银价不一定是同步,金价近期呈强算是已经受这相关的影响所支持,但本周要小心白银是高位调整还是再有新升势,这对本周金价是有将所影响的,波幅暂估计在1.250至1,280美元间。

最近文章:

金价上试高位后回顺 短期价格将有反复

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017