注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价持强上高位 能否突破阻力成疑  

2010-08-31 15:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金价格在上周一和周二先在1,230美元以下作波动,特别是在上周二曾一度回落至接近1,210美元的全周最低位,但随后金价开始回升,上周四上升至1,244.10美元的最高位,这高位亦是二个月以来的高位,但未能突破在图表上的阻力线,周五金价轻微回落,最后以1,235.70美元收市。

  上周刺激金行持续上升的原因仍是市场信心和资金流向,美国经济数据令市场扰心经济复苏无期,标准普尔评级机构将爱尔兰的主权评级调低等消息的出现,都令资金流入金市避险。基本因素方面,上周世界黄金协会发表的全球黄金供求状况数字,显示黄金需求在高金价的环境下依然高,特别是来自中国的黄金消费需求,2010年第二季度的金饰需求量便达75.4吨,增幅是5%,数字和增幅都是突出的,这对未来金价走势是在支持作用;但上周全球最大黄金ETF的SPDR公布持金量却是轻微下跌至不足1,298吨,显示投资者在金价高位是有获利行动。

  从图表上看,如果本周金价能向上突破上周的1,244美元高位,走势算是突破阻力线的限制,有机会向上寻找另一个高点。但这条阻力线在高位的影响力是明显的,估计要突破并不容易,波幅估计在1,210至1,240美元之间。

 

最近文章:

中国黄金市场走出去还是引进来?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017