注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

8月2日黄金周评:金价见低位后回升 后市未现强势  

2010-08-02 10:53:27|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周现货金价跌破前周的1,175美元支持位后,出现较大跌幅,上周二由高位的1,187美元急跌至低位的1,157.80美元,跌幅接近30美元;金价在之后一天更下试1,157.20的全周低位,上周三和周四两天的交易特点是全天波幅不超过10美元,显示金价下试低位后,投资者变得谨慎,金价未有进一步下试新低位后便重上1,160美元之上,至周五在补仓盘带动下再作回升,最后以1,181美元收市。

  从上周金价先下试低位再重上1,180美元的走势看,短期金价看似寻找到1,157美元作为短线支持,但这个支持并不稳固。金价下试1,157美元后的回升,是因为上周的走势先给投资者一个见低位回升的形态,但如果从中长线的图表分析看,金价目前是在一个由六月底从高位回落后所产生的下跌通道上,强势不可能在短期内重临。如果本周金价未能稳守1,180美元关位,并借势反弹上1,200美元的话,我们还不能说金价在1,157美元是已经见底了。万一金价失守1,157美元这个上周低位,图表上的金价是有可能下试至1,100美元至1,120美元的区间之内。

  从市场因素看,近期没有特别和热门的话题去影响金价,油价企稳、美元疲弱和经济表现反复等本来是利好金价的因素都未有产生明显作用,相信要再待金价确定一个实质性的低位后,热钱才会重投在黄金市场上。本周波幅估计在1,155美元至1,185美元,但在持术性的好淡争持下,高位和低位或许会有所扩大。

最近文章:

金价轻微回稳 后市未能迅速转强

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017