注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价再创高位 波动及风险增加  

2010-05-17 09:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  上周初黄金价格从低位上升到1,200美元后,金价在随后的交易日都站稳在1,200美元之上,上周三金价先出现一个1,248.30的历史高价,之后金价有些反复,价格先行回落至1,226美元。金价的历史新高位是在上周五产生,最高上升到1,249美元,最后以1,232.60美元收市。

  上周黄金价格终于再创出一个历史的新高位1,249美元,市场焦点是在新的历史高位在什么时候又再出现?1,300美元这个目标在什么时候可以出现?每当金价出现一个新高位时,短期的走势是变得较难预测的,因为短期的反复会变得频繁,一方面要看刺激新高位出现的消息和影响力能否保持,另一方面要看高位的回吐压力有多大。

  今次刺激金价上升的原因还是金融市场的信心危机和资金对黄金的追捧,产生这个因素当然是因为欧洲国家的债务危机,欧盟虽然提出了解决方案,但市场仍担心,加上有消息指西班牙在七月份的债务到期高峰期时,可能会像希腊的出现大问题。这种消息相信仍会对金价有支持,但高位的承租接力可以预期并不强,金价的上升动力应该都是来自新资金的突然流入。利淡的因素会是较长期的经济因素,就是这些要大幅减债减赤国家在节流行动背后必定是打击经济的,从油价近期走势是可以看到这个后果。这个影响其实也应是一个利淡黄金的因素,只是这因素暂时被忽视。

  本周金价的走势将是反复较大,上试新高的可能性是有的,但高位出现后,随之的价格波动将是十分大,波动扩大的同时,风险也是增加的,投资者宜小心,不要胡乱入市。本周的波动幅度估计在1,180美元至1,280美元之间。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017