注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

信贷危机浮现 资金涌入金市  

2010-05-10 09:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  上周黄金价格走势可以说成是资金主导的市场,金价在周初表现是先在高位受压回落,上周一金价先在1,176美元至1,188美元窄幅中上落,之后的周二和周三都因未能突破高位,价格向下调整,上周三的金价曾一度下试1,160美元的支持,最低被推至1,157美元。但之后,欧洲几国的债务危机白热化,希腊的挽救行动未见显著成效,葡萄牙和西班牙等国又传出新危机,再加上英国的大选未能出现占大多数议席的执—政党,英镑走势同样遇到压力,结果是导致市场资金流入金市,上周四金价的反弹力度最强,金价由当天低位的1,171美元,反弹上最高的1,211美元,反弹幅度近40美元。上周五金价上试近期高位的1,213美元后,最后以1,208美元收市。

  这次金价重上1,200美元大关,基本上是由资金所带动。本周估计在上周出现的欧洲国家债务问题和英国的执政党问题等不会在短期内有清晰解决办法,市场在面对太多不明朗的经济和政治消息下,金价还是会受惠于因资金流向受产生的支持。

  从图表上看,金价是沿着1,150美元至1,230美元这个大上升轨道上,走势可以是有机会上破1,226美元,而出现一个历史新高价。但除了资金把黄金作为避难所这买盘较明显外,一盘投资者还是相对的冷静,亦因而令金价暂时在会在1,150美元至1,230美元间波动。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017