注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价中期见顶 后市下寻支持  

2010-03-15 13:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  金价在上周的走势似乎在印证金价中、短期的高位已经出现,走势是在反复中向下寻找支持。前周三3月3日,现货伦敦金的最高位是1,145美元,当时金价是连续几天上,但始终未能上试1,150美元。向下的走势在上周浮现,上周一金价的最高价为1,138美元,这是全周的高位,之后金价便一直向下,特别是跌破1,120美元后,跌势更是明显。上周五金价一度跌破1,100美元,、跌至全周最低的1,098.50美元后才回升,收市价为1,101.60美元。

  上周金价向下的调整基本上是没有受新的消息所影响,油价是略为回落,美元尚算企稳,金价的回落是因为市场缺乏新买意所支持,加上技术走势是在形成一个新的向下寻找支持格局,短期的金价走势是向下的,第一度的支持是1,080美元,之后的支持位是在1,050美元。

  值得留意的是上周国家外汇管理局局长在记者招待会上间接表明中国不会在短期内增加购买黄金作为外汇储备的一部份,他的观点和看法是正确的,在现阶段,估计外汇管理局不会在1,000美元以上有任何吸纳,这令市场失去了金价向上的其中一个支持因素。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017