注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

12月20日黄金周评: 欧债危机支持美元 金价跌后回稳  

2010-12-20 13:55:23|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      极视智库专家--文刚锐/文
  上周初金价曾向上测试1,400美元的阻力区,上周二最高上升至1,408美元的高位。但之后因为西班牙的债务危机和爱尔兰的信贷评级被调低,美元汇价受惠企稳,金价未能借冲上1,400美元之势而作进一步攀升。随着圣诞和新年假期将近,资市场的观望气氛开始增加,金价之后在上周四下试接近1,360的支持位后企稳,最后在周五以1,375美元收市。

  近期有投资银行发表对金价未来几年的预测,明年还是看好金价走势,全年平均价格会高于今年,但之后预期金价会向下,2013年的示平均价会回落至900美元。但类似的年度预测有点遥远,只能是一种看法,未有在市场产生影响。

  美元在上周的升幅并不大,但因为年底关系是对美元略为有利,金价在2010年结束前估计只能守住在大的上升支持线之上,1,360美元仍是实质性的支持位。本周金价的波动区间会是和上周相若,估计是在1,360美元至1,410美元的波幅内。因为接近圣诞假期,除了观望情绪进一步增加外,价格波动会因成交减少而增加了跳动和飘忽。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017