注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

11月8日黄金周评:量化宽松行动令金价再创高峰  

2010-11-08 10:16:20|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  极视智库专家--文刚锐/文
  上周美国宣布了第二轮量化宽松政策的具体数字,美国联邦储备局注入市场的资金为6.000亿美元,这个数字虽然比预期的略高,高出的金额不算很多。但这仍牵动着外汇市场、股票市场、商品期货市场和黄金市场,令外汇价格、油价和金价等在上周都出现近年少见的反复和波动。特别是黄金价格因此而出现过先高后低,之后再回升的格局,最后又创出1,398美元这个新的历史高位。

  金价在上周一的波动不算大,价格只持续前周后期开展的小回升,但上周三先出现一个较大的回调,当天最高是1,364.20美元,最低是1,325.60美元,这天的高低波幅近40美元。上周四黄金随着全球其它投资工具价格的波动而大幅攀升,由最低的1,347.30上升正最高的1,394.20美元,一天的升幅便达47美元。
  金价在上周五更创出历史高位1,398美元后,最后以1,393美元收市。

  上周除了金价大幅上升外,油价由最低的每桶81.30美元上升至87.30美元,一周的升幅达6美元;白银价格上升劲度比黄金更为利害,黄金在上周的总升幅低于6%,但银价的升幅是由最低的24美元,上升至最高的26.90美元,升幅更达12%,以升幅计算可以说是近十年所没有的。

  投资市场和价格的最大支柱就是信心,假如金融市场将出现新一轮的信心危机,对美国联储局的行动是否有效有所怀疑,对美国只能以印钞的方法去解决经济问题,美元的币值亦会只跌不升,对美元失去信心的话,市场资金只会投向非美元资产,甚至非货币资产,黄金当然会受惠和成为首选了。从市场的情绪和资金状态看,现时金银价格的上升动力是来自对美元和货币的担忧,金银价格短期再见新高位是可以的。本周的波幅仍可以很大,下面支持在1,318美元,上升位是没有明显的阻力位,止步与否只在于回吐和承接的水平在哪,暂时可定为1,420美元。

  黄金在今年内的上升目标上移可至1,500美元,白银将有机会挑战30元了,这两个目标是今周出现?还是今月份?今年?时间对于要买入黄金的投资者来说明,能达标和起保障资产价值的作用就好了。

最近文章:

金价受预期量化宽松量先作反弹

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017