注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

11月29日黄金周评:地域局势紧张 金价弱势中现支持  

2010-11-29 10:10:42|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     极视智库专家--文刚锐/文
  上周二国际金价受北朝鲜向南韩开炮的消息所刺激,金价由周一的低位1,349美元回升,投资者认为1,350美元支持得到确认,当这个发炮消息传出后,看好的投资者便利用这消息入市。金价在消息传出后曾一度被推高至1,381.40美元的全周高位。但炮战在当年天便结束,规模不是很太,伤亡数目少数,随后的只是两国在战,炮战暂时没有恶化和产生很大危机,我们可把它只看成是地域小规模的局势紧张。当金价上升接近1,380美元后,价格因承接力明显不足而向下调整,上周五算以1,362美元收市。

  美国和南韩在本周会一连四天进行海上军事演习,北朝鲜的官方口气强硬,警告美国和南韩要停止军演,如果主权被侵犯,不排除作出反击,后果更要美韩两国自负。因此未来几天朝鲜半岛仍是隐藏冲突危机,虽然这些可能会发生的冲突应不会引发大规模的正面军事冲突,甚至战争,但从过往类似的消息对金价所产生的影响看,黄金价格都会先受惠这些不稳因素。

  如果金价在本周初期仍不能受惠这个利好因素而上升的话,显示现时市场的上升动力暂时是不足够的,短期更会再下试另一支持,例如1,330美元。假如使金价是先受惠而价格借势上升,我们要留意是刺激金价上升的消息其对全球局势的影响和持续性如何。如果美国和南韩的军事演习期间再出现新冲突,避险性的资金和市场热钱又会再投入到黄金市场,从而将金价推高,目标短期只是上面的1,380美元限力水平,下面的1,350美元的支持相对地是不太巩固的。有这种消息因素挡在前面,投资者不宜心急入市。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017