注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

11月22日黄金周评:金价短期波动增加 价格反复中寻底  

2010-11-22 11:11:34|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  极视智库专家--文刚锐/文
  黄金价格由前周的高位回落后,上周是在反复中回落。上周一金价延续前周的跌势,由最高位1,376美元开始向下,上周二金价更曾跌穿1,330美元,最低跌至1,329.60美元。金价在随后交易日回升,走势看起来是有见底迹象,但高位两度受制于1,363.30美元,最后周五以1,353.20美元收市。

  金价在上周能作出反弹,是受惠于美元汇价指数的走势在周初上升至79.46后是有所回落。但上周美元汇价的调整并没有像之前一样,带来明显买盘支持金价上升,而近期美国公报的经济数据显示,美国经济表现比前段时期为佳,避险性质市场资金没有因美元转弱而流入到黄金市场。加上美国公报第二轮量化宽松措施后,部份国家都担心资产泡沫和增加通货澎胀的风险,提出了预防方法和措施,中国也在上周宣告要严按国内物价,并再次提高银行的准备金将市场资金收紧。这些消息和讯息对商品市场价格,例如石油价格,由前周的最高位每桶的87.60美元最低回落至80.60美元,跌幅达7美元,油价和商品价格的回落,在心理上也对金价产生压力。

  从图表上,金价的淡势并能算未完结,1,350美元是中期的支持水平,上周金价是在这价格上下徘徊,估计今周的波幅仍是较为反复,价格会沿着1,350为中轴高高低低的上下移动,短期会先行尝试寻找支持,当支持确认后价格才会企稳。本周金价在上面的阻力位为1,380美元,下面的支持在1,315美元,下跌的风险是要留意价格一但跌穿这价值位,有机会下试1,300美元的心理大关。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017