注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

11月15日黄金周评:金价又遇大跌 短期再试支持  

2010-11-15 11:04:13|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄金和白银的价格在上周又再创出高位,金价在上周二上升至历史价格高位的1,424美元,白银价格同样在上周二出现了一个高位,是每安士的29.30美元的三十年来高位。但金价上创高位后,在之后二天只能在以1,400美元为中轴的波幅内上落,在上周五金价更出现了一个大跌幅,当天金价最高是1,407.50美元,最低的是1,360美元,全天跌幅超过47美元,上周五的收市也只轻微上升8美元,以1,368美元的水平收市。

  上周黄金价格向下急促调整是和白银市场有较大的关系,白银期货的保证金在上周提高了由每手的5,000美元增加到6,500美元,提高幅度达到30%。白银期货保证金的提高,是市场对整体白银投资工具的风险关注在增加,也表示了市场监管机构对近期白银的急升在做预防风险的工作。因为白银保证金的增加令投资者的持仓成本上升,有持仓者因为因应付不了增加的保证金,只好减少持仓,令银价出现回吐压力,这也对金价产生了利淡利用。银价在上周五出现的调整,是由当天的高位27.60美元下跌至最低的25.80美元,跌幅超过6.5%,如果从高位的回落算,高低位的调整更差不多是12%,这比黄金的高低调整幅度4.5%高出甚多。

  市场因素方面,美元经历了因第二轮量化宽松措施所产生的跌幅后,汇价是从低位开始回升,欧元兑美元回落至1.3680,美元兑日元回升上82.50。反映美元整体汇价的美元汇价指数由低位的75.6回升上78.10,美元汇价的上升也产生了对金价价格的压力。

  从技术因素看,金银价格出现这样大的调整后,走势还会偏软的,金价的下跌支持位在1,345美元,白银的下跌支持是24.50美元,黄金在本周的波幅估计是1,350美元至1,400美元,白银是24.50美元至27.50美元。

最近文章:

量化宽松行动令金价再创高峰

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017